Menginjakkan kaki di Ujung Barat Indonesia…..

Akhirnya, nulis lagi setelah sekiaaaan lama hahaha. Kali ini aq pengen mengulas jalan-jalan ku ke Aceh dan Sabang. Sebenernya trip ini ud lama banget, belum ada setahun si tapi. Jadi ada hal yang aku lakuin disana, tapi disempetin jalan-jalan pas ud kelar segala macem urusan pentingnya. Aq berangkat dari Soetta pagi hari, lupa sekitar jam berapa, nah pas ud masuk Pesawat, aq dnger pengumuman kl pesawat nya bakal berenti di Aceh, karena fokus cari tempat duduk aq g dengerin kata “transit”, paniklah aq hahaha, dasar cupu, jarang naik pesawat jadi galau deh, takut banget kl salah pesawat cuy,. uda gitu aq bikin panik partner aq pula haha. aq liat sekeliling, kebetulan aq satu pesawat ma Rombongan atlet dari Aceh, mereka abis lomba di Jakarta trus mau balik ke aceh. Disitu Saya merasa sedih skaligus senang, haha. sedih karena takut salah pesawat, senang karena ada barengannya kalo salah hahaha. cliing!! ahaa.. stidaknya aq tidak sendiri, toh mw sama2 ke Aceh ini, kalo salah pesawat y tinggal ngekor ma rombongan haha.

Singkat cerita sampailah aq di Medan. Legaaaa banget pas denger kata2 “transit 30 menit” alhamdulillaah,, g salah pesawat. Nah aq ma partner q turun deh dsana, poti2 bentar di Bandara Kualanamu nan terkenal itu.. bagus banget bandaranya, secara masih baru gitu loh. keluar gate 6 masuk lagi gate 11.. wuiihh itu jauhhhnyaaa.. alamaaak bikin pegel jalan. tapi terbayar lah bisa sambil poti2.

30 menit kemudian…

Sampailah di Bandara Sultan Iskandar Muda

Sampai di Bandara aq dan Rombongan pergi Shalat dhuhur dan wisata Religi di Masjid Baiturrahman Aceh.. Masjid nya megah dan indah, di dalamnya adeeem banget pemirsaaah, padahal di luar lagi panas binggo lho..Pada saat Tsunami menerjang Aceh di 10 Tahun lalu Masjid Baiturrahman ini tetap kokoh berdiri, meski sekitarnya porak poranda.. Subhanalloh.. seneng bisa mengunjungi masjid ini. Nah abis shalat disana, kita sempetin foto dulu

DSC_0037

Ini Foto aq di depan Masjid Baiturrahman, Banda Aceh (21-06-2014)

Setelah menikmati dan mengagumi kuasa Alloh melalui Masjid ini, aq melanjutkan perjalanan ke pelabuhanĀ  Ulee Lheu untuk naik Kapal Motor Express. Ada 2 alternatif penyeberangan ke Sabang, naik kapal Motor Express atau biasa dikenal dengan Kapal Cepat selama 45 menit dan Kapal Ferry selama 1,5 – 2 jam,. Kami lebih memilih yang cepet biar cepet sampai. hahaha.

sampai di Pelabuhan Balohan (Sabang) kami naik angkutan yang ud kami charter, menuju hotel yang udah dipesan seminggu sebelumnya. Perjalanan menuju Hotel cukup bikin pusink, karena jalannya yang berkelok, menyusuri pinggiran laut, kita g lewat tengah kota jadi lebih jauh jarak yang kita tempuh. tapi pemandanganya oke bangettt.. sukaaa banget..

Naahhhh.. pas smpai di hotel,, pertama kali sampai, kita kaget karena lokasi hotelnya yang di tengah hutan, g ada sinyal lho dsana hahaa.. 2x ni dapet hotel yang g ada sinyal (kalo ud baca trip ku ke Malang, pasti tau deh xixiix ).

Sampai hotel,, yeeeyyyy… ud sore banget sampai hotel ini, ud capek banget, perjalanan sehari boo..

DSC_0054Ini Pantai di depan The Pade Hotel, Sabang (Kamar aq juga View nya laut lohh)

Hari ini berakhir untuk perjalanan saja, g sempet jalan karena ud capek. Besoknya baru deh Rombongan ini jalan2.

ini Lokasi pertama kita…Hayo Tebak dimana ini……

DSC_0084Yaaaa.. benarrr.. Kilometer 0 (nol) Indonesia, Tempat dihitungnya kilometer pertama di Indonesia. Gak nyangka bisa menginjakkan kaki disini ni pemirsaaah,, hehe. Disini kita bisa minta sertifikat dengan membayar Rp30.000 saja. jadi kalo sampai disini langsung aja hubungi pencetakan sertifikat yang ada di deretan warung di lokasi wisata ini.. pasti uda pada tau deh.

DSC_0135Ini dia Sertifikat sbg tanda kita menginjakkan kaki di Kilometer nol Indonesia

Abis dari sini kita menyusuri jalanan pinggir pantai,, pemandangangannya yaa… Subahanalloh banget.. indah bangettt..

Setelah puas jalan-jalan di Sabang, kita balik lagi ke Banda Aceh, dsana kita sempetin wisata kuliner, Kita nyobain sirip ikan hiu, baru pertama kali ini makan sirip ikan hiu boo..

DSC_0101Selamat makaaann.. Sirip ikan Hiuuu.. maap yah ikan hiu,, aq makan kamu..

Abis Nyobain Sirip ikan hiu, kita mampir ke Warung Kopi yang terkenal disana, Aceh terkenal akan kopinya lho pemirsahhh.. Kopi yang mau kita beli ini namanya Kopi Solong Ulee Kareng. DSC_0111Kopi Solong Ulee Kareng

Enak banget kopinya.. hhmmm…

Perjalanan dilanjutkan esok harinya ke PLTD Apung, kapal yang terseret ke daratan saat Tsunami menghantam Aceh.. dan Kapal itu sekarang jadi salah satu tempat wisata.. ini gambarnya besar banget yah Kapalnya, bisa dibayangkan seberapa dahsyatnya tsunami saat itu šŸ˜¦

DSC_0137

Setelah dari Kapal PLTD Apung, rombongan kami mampir ke Museum Tsunami di Aceh..begitu masuk Tsunami ini kita disambut dengan lagu-lagu syahdu, merinding masuk sini, kita berasa masuk lorong kapal yang lembab, dan ada gemericik air, seolah-olah kita diajak masuk ke lorong waktu menuju kejadian Tsunami di Tahun 2004..Rasanya ngeri, takut, dan pengen menitikkan air mata. Di Museum ini kita disuguhi gambar-gambar dan video saat dan pasca tsunami menghantam Aceh.. Astaghfirullohalaziim.. sedih banget ngliatnya.. alhamdulillah itu semua sudah berlalu, dan Aceh telah bangkit kembali dari keterpurukan..

DSC_0160

DSC_0166

Karena g boleh bawa kamera di dalam musem, kami tidak mengambil poti.. cuma bs poti-poti si luar ajahhh. poto yang atas itu aq di depan Museum Tsunami Aceh, sedangkan foto yang bawah itu foto langit-langit pintu keluar Museum, di atasĀ  itu adalah bendera Negara-negara di dunia yang turut menjadi sukarelawan dan membantu Aceh bangkit kembali hingga saat ini, mulai dari menyumbang bahan pangan, sandang, hingga membangunkan rumah-rumah untuk penduduk Aceh. Kita bisa lihat kan betapa banyak orang-orang asing yang turut membantu. Begitulah kita sebagai manusia, yang tak saling kenal saja saling membantu dalam kesusahan, apalagi kalau kenal.

Sekian Tulisan aq kali ini, Semoga menghibur.. Selamat Soree..

See you next Post

Advertisements

Jalan-Jalan Ke Malang-Bromo Guysss….

HUUwwwwaa,,, lama banget g buka blog, g coret-coret blog aku (emang kagak pernah nulis Blog keleesss) okelah, biarin aja, sekarang yang penting dapet inspirasi buat ngisi blog aku.
Cerita terbaru ku sekarang yang palingg baruuu gress adalah Trip aq k Malang.. yuuuuhuuuu,, seru buanget deh dsana. dapet pengalaman baru, teman baru (adek lebih tepatnya, berasa tua boo xixixi). Langsung aja yah mule ceritanya..

Rombongan kita berangkat hari Rabu,tanggal ….*sensor* Juli 2014 (Biar misterius xixix). Tim Srikandi yang berangkat yaitu,, taraaaaa… Anjar, Eva, Bu Titin (Emak) dan satu lagi Bu Enny (Oma). ya, tepat skali, kita berangkat bareng oma-oma,,eits jangan salah, mereka oma gaul gitu Loh. Dari awal berangkat aja ud konyol banget, Kebetulan hari itu lg pada puasa kecuali Aku dan Oma. Nah qt ngunyah Coklat, sambil pake body butter yang bentuknya kayak eskrim, si Emak langsng ngira kita pada makan eskrim.. yah emak masa body butter kita makan si, bukannya trip k Malang malah k mondok di Rumah sakit donk xixixi. Kekonyolan berlanjut waktu kita pada pake body butter bareng-bareng. yang ini konyol karena imajinasi kita yg liar hahaha. si Oma nyuruh emak pake body butter di kakinya, lah kn emak pake kaos kaki, langsung deh qt berimajinasi. emak lepas kaos kaki trus pke body butternya, karena keasyikan pakenya, lupa kalo ud mw boarding, qt ngebayangin emak bawa spatu n kaos kaki sambil lari ga karuan, kita semua pada ngakak deh ngbayangin itu, g terkecuali emak (padahal emak jadi artisnya xixi). nah sambil nunggu flight, kita narsis-narsisan di ruang tunggu, thanks to eva yang ud bawa tongsis, jadi terharu atas dedikasinya dalam menyiapkan peralatan dokumentasi #nangis terharu. -_- Lebayyyy hahhaha

Singkat waktu, kita sampe deh ke Malang, hari pertama kita langsung kerja donk, secara dedikasi terhadap pekerjaan gitu loh,. aku g akan jelasin apa kerjaan kita disana, karena males aaahh ngomongin kerjaan xixixi. Disana ini ni kita dapat kenalan anak-anak mahasiswa, yang ud kayak keluarga baru buat kita, jadi anak-anaknya oma dan emak, dan adek2 buat aq ma eva haha. PERKENALKAAAANNN… mereka adalah Handriyas Abu Choir, Nindya Febri Iftika daaaannn Maria Wilfrida.. mereka tu mahasiswa jurusan Teknik Geodesi ITN yang ngebantuin kerjaan kita dsana, tiap abis kerja kita buka puasa bareng, seruuu banget deh pokoknya. Tiap dimintain tolong g pnh nolak, pokoknya TOP BGT lah, Alhamdulillah bisa ketemu ma mereka, yang bikin swasana segar Malang jadi makin segar. Rombongan kita kerja smpe hari kamis malam, nah jumat diniharinya itu kita lanjut perjalanan yang sesungguhnya. YES!!!! u ar Right, we Go To Brooomoooo hahay. sayangnya cuma Handriyas yang bisa ikut, karena yang lain pada sibuk masing-masing. Kita lanjutin y Real Adventurnya. Begini ceritanya… #Bayangin lagi ada film dokumenter yang isinya flash Back Trip to Bromo. Tzaaah.. apa si hahaha.

Kita ikut paket toru yang disediainoleh hotel tempat kita menginap, HOTEL Ubud Malang, ohya, lupa cerita Y? kita menginap di Hotel UBUD, suasananyaa,, uuummmm BALI bangeeet Booo.. so beautiful.. reaally like in Bali, cuma 1 kekurangannya, karena kamar qt di basement (karena bentuk hotelnya yang ngikutin kontur tanah yang curam) kita sama skali g dapt sinyal kalo di kamar, brasa Lost dari peradaban kalo ud masuk kamar, bagi yang suka Lost dr peradaban untuk sesaat, boleh coba kamar paling bawah di hotel ini hahahhaa. oke, kembali ke Adventure Story. Rencananya kita k Bromo Naik Landrover jam 12 malam (midnight trip), tapi sayangnya ada kebocoran tangki bensinnya, alhasil kita harus bertukar mobil Jeep biasa, tapi tetep keren kok jeep nya xixi.

DSC_7085

Narsis sebelum berangkan sama Mobil Landrover yang gagalĀ Dinaiki

Kita dipanduoleh MbakĀ Fatimah sebagai Guide dan Mas Indra sebagai Drivernya. waoow, mereka orangnya baik dan menyenangkan,. perjalanan ke Bromo melewati jalanan yang offroad gitu, tapi karena Mas Indra nyetirnya bagus, kita g khawatir dan tetep brasa nyaman. bisa tidur bentar walopun kpala kejedot-jedot karena jalannya yang bergelombang parah hehe. sampai dsana kita sahur dulu guys, pake Pop Mi n pisang goreng. Pisang gorengnya unik bgt lho.. enak gt, g tlalu manis tapi bentuknya unik dan karena hangat kita jadi ketagihan hehe. maklum boo cuaca dingiiiiin bingit dsana brrrr..

DSC_7102

We Are Ready to Action !!! šŸ˜‰

Abis sahur kita langsung ke Sunrise point yang konon katanya jadi terfaforit diantara sunrise point lainnya di Bromo. kita nonto pemandangan sampai jam 6.00. dsana banyak banget bule hehe. keisengan kita berlanjut, kita poti2 deh dengan background bule xixix. abis dari sunrise point kita naik jeep lagi guys ke Bromo, bromo yang sesungguhnya, di jalan menuju kesana ada pemandangan yang oke banget, kita berenti sejenak deh poti-poti xixi. Pada narsis nih, seru deh.. kita poti juga di bukit cinta.. ini miniaturnya bukit cinta yang ada di Semeru hahaha.. tapi di bukit cinta ini g ada mitos yang kayak di Semeru deh (mitosnya yang di bukit Cinta Semeru tuh gini, kalo kamu menanjaki bukitnya sambil memikirkan orang yang kita cintai, tanpa menoleh ke belakang, kita akan bisa mendapatkan orang yang kita cintai itu, eh bener g gitu.. xixixi denger2 si mitosnya gitu).

 

DSC07354

Bukit Cinta Ala Bromo

Nah, lanjut ya,, kita sampai di padang pasir Bromo. Mule deh perjalanan kaki kita dimulai. Luassss banget boo,, kita jalan pelan-pelan sambil ngos-ngosan menyusuri jalan berpasir, yang ikut naik cuma aku, eva, emak, n handriyas. Oma kagak ikut, ud pnh katanya hehe. yang paling kliatan capek tu aku sm emak hehe. sampe kita hampir nyerah n mw milih naik kuda,, untung kagak jadi, g ada kenangannya jalan donk kalo naik kuda. Iya kan? ixixix. di pendakian kita sempetin SKSD ke bule-bule yang papasan sm kita, kita ajakin foto bareng biar g brasa capeknya, untungnya mereka welcome juga hahaha.

Eh gak krasa ud smpe puncaknya Bromo, kita bisa liat kawahnya dn pemandangan dari atas… indah banget pemandangan sekitarnya. bisa liat gunung-gunung gitu, subhanalloh banget deh guys.. kita g melewatkan hal itu untuk poti-poti pastinya xixiix.

IMG_5094

Pemandangan dari Puncak Gunung Bromo

Abis puas liat pemandangan dan poti-poti, kita turun, tapi g lewat jalur pendakian, kita lewat jalur lain yang bisa sambil plorotan di pasir haahhah.. biar lebih cepet gitu.. xixix. pas ud di bawah baru deh aku sama eva naik kuda, bukan karena capek sodara-sodara, tapi karena kita penasaran gimana rasanya naik kuda hahaha. moment ini dimabil potinya juga bwt kenang-kenangan akyu.. xixi. abis dari Bromo kita lanjut perjalanan ke padang pasir berbisik dan Bukit teletubbies. Inget pilm anak-anak teletubies kn? nah ini persiiiisss banget guys. tempat yang indah dan menyenangkan,, rasanya pengen lari-larian di bukit itu trus berpelukaaann kayak teletubies.. -_- apa siiiih,, hahaha.

DSC07442

Di Bukit Teletubbies

Tapi kita g lama-lama di dua tempat itu guys, karena waktu semakin mepet, kn yang cowo pada mau jumatan. Pokoknya perjalanan kita sangat menyenangkan, gak ada tempat yang gak indah, dan tiada waktu tanpa bercanda selama perjalanan kita, sangat menyenangkan dan penuh rasa bahagia. Akhirnya kita balik ke hotel deh di perjalanan ke hotel kita semua terbuai dalam tidurnya masing-masing, cuapek bgt boo…. yah begitulah trip k bromo seru kan? hari berikutnya kita kerja lagi, trus pulang k Bogor hari Minggunya.

Trip kali ini jadi Unforgetable memories buat kita, kayak yang aku bilang tadi Bromo dan sekitarnya sangat indah sodara-sodara,makin indah karena ada guide dari Ubud tour travel Mbak Fatima dan Mas Indra yang bisa nunjukin sudut-sudut indahnya dan mengambil foto-foto kita disana dengan sangat indah, makasihhh banget. Malang so fresh dan makin fresh karena kehadiran teman-teman kita dari ITN (Handriyas, Nindya, dan Ida)makasih All. Thanks buat Emak dan Oma, yang bisa buat perjalanan ini sangat menyenangkan, thanks to Eva ud siapin senjata (baca: tongsis) buat alat narsis kita hahahha. thanks to my office, yang bikin perjalanan ini bisa terlaksana. Itu dulu ya ceritanya.. See u Next Post,.. My Tagline “Aku memilih Perasaan Bahagia untuk hari-hariku” šŸ™‚ Luph U all

DSC07397

Here We Are.!! dari Kiri ke Kanan Eva, Emak, Handriyas, Mas Indra, Oma, Anjar, Mbak Fatima

Buat yang mw ke Bromo, bisa pake paket tour di Ubud Tour n travel Malang,bisa juga sambil nyobain nginep di hotelnya. Add aja FBnya #Promosi hahahha

Finally…. Punya Blog juga!!

Akhirnya terealisasi juga nih punya blog,, sebenernya ud punya niat lama si, tp slalu gagal karena satu virus penggerogot “MALESS”, maless bikin, Maless rempong, maless utak atik xixix..

Tapi Thanks to Mayaaa n Dittaaa.. yang sukses pengaruhi aq bwt bkin ni blog,,Si Ditta mpe nungguin aq di depan lepi bwt ngajarin bikin blog hahhhahah.. sambil nunggu ujan, boleh lah ngeBlog gini.. Akhir kata,, Wassalam, See u next Post.